Banco de Alimentos
Quien lo forma:
El Banco de Alimentos de Madrid está gestionado principalmente por personas voluntarias aunque también cuenta con un mínimo de personas contratadas con el fin de asegurar que estén cubiertos determinados puestos todos los días en el horario completo de funcionamiento del Banco.Objetivos:
El objetivo es proporcionar alimentos que se ha obtenido mediante donaciones de personas, empresas, de la industria y el sector agrícola para la gente desfavorecida.
Datos:
Procesos de aprovisionamiento y de distribución
- Aprovisionamiento que reciben procede de diferentes lugares como:
- Industria alimentaria
- Sector agricola
- Operación Kilo
- Mercamadrid
- Fondo de ayuda europeo para las personas mas desfavorecidas (FEAD)
- La Gran Recogida
- Distribución
- Comedores sociales
- Comedores infantiles y de adolescentes
- Centros que ofrecen desayunos y/o meriendas
- Residencias de ancianos
- Residencias juveniles o infantiles
- Residencias de deficientes psíquicos o físicos
- Hogares de acogida
- Centros de recuperación de personas con adicciones
- Centros de ayuda a madres gestantes
- Centros de ayuda a familias (Parroquias y otras Iglesias, Ayuntamientos etc...)

No hay comentarios:
Publicar un comentario